Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп помиловал своего экс-советника Бэннона

© AP Photo / Alex BrandonСоветник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон
Советник президента США по стратегическим вопросам Стив Бэннон - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в день ухода в отставку помиловал ряд лиц, включая своего бывшего советника Стивена Бэннона, сообщил Белый дом.
"Президент Трамп предоставил полное помилование Стивену Бэннону. Прокуроры преследовали господина Бэннона с помощью обвинений, связанных с мошенничеством, вытекающего из его участия в политическом проекте. Господин Бэннон - важный лидер консервативного движения, известный своим политическим чутьем", - говорится в сообщении Белого дома.
Бэннон и трое его предполагаемых сообщников обвиняются в растрате средств, собранных ими в рамках частной инициативы по строительству стены на границе с Мексикой. Предполагается, что из собранных 25 миллионов долларов сотни тысяч пошли на личные расходы Бэннона и его друзей.
Экс-советник Трампа не признал вину, суд согласился отпустить его под залог в 5 миллионов долларов.
Картонная фигура с изображением президента США Дональда Трампа у Капитолия штата Пенсильвания в Харрисберге - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Дональд Трамп: президент, который играл не по правилам
Бэннон занимал должность старшего советника Трампа по политическим и стратегическим вопросам с января по август 2017 года. Он также был одним из главных деятелей предвыборной кампании Трампа в 2016 году.
Трамп уже помиловал ряд своих бывших соратников, осужденных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в том числе Майкла Флинна, Роджера Стоуна и Пола Манафорта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала