Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предложил повысить ставку утильсбора на автомобили

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУтилизация автомобилей на предприятии ООО "Втормет"
Утилизация автомобилей на предприятии ООО Втормет - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Минпромторг России предлагает в 2021 году увеличить на 25% базовую ставку утилизационного сбора на легковые машины и грузовики, следует из проекта ведомства, опубликованного на портале нормативных правовых актов.
Как следует из проекта, базовую ставку для легковых машин предлагается увеличить с 20 до 25 тысяч рублей, для грузовиков - со 150 до 187,5 тысячи рублей. Сейчас базовая ставка для легковых машин (включая внедорожники) составляет 20 тысяч рублей, а для грузовиков и автобусов - 150 тысяч соответственно. Ранее правительство при повышении утильсбора меняло коэффициенты, на которые умножается базовая ставка в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства.
Мужчина открывает дверь автомобиля - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Россияне рассказали, какие авто нужно облагать налогом на роскошь
"Ожидается, что увеличение ставок утильсбора не вызовет роста цен на автомобили российского производства, так как данное увеличение будет компенсировано пропорциональным увеличением государственной поддержки отраслевых программ стимулирования спроса", - отмечает Минпромторг в пояснительной записке к документу.
По мнению ведомства, дополнительные поступления в бюджет позволят, в том числе, продолжить реализацию в 2021 году программ стимулирования спроса на автомобильную технику, таких как льготное автокредитование, льготный лизинг и скидка на газомоторную технику.
Бланк налоговой декларации на доходы физических лиц - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
ФНС опровергла сообщения об увеличении транспортного налога
По оценке министерства, доля утильсбора в стоимости импортируемых автомобилей составляет порядка 5%, при этом за период 2018-2019 годов ввозная пошлина на импортируемые легковые автомобили была снижена с 20% до 15% и, таким образом, существенного удорожания импортной техники в связи с индексацией ставок утилизационного сбора также не ожидается.
"Ставка утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя составит не более 4500 рублей в отношении новых автомобилей и не более 6500 рублей в отношении автомобилей, бывших в употреблении", - также сообщает ведомство.
Рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей — 2020 - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей — 2020
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала