Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы три "глазных" симптома COVID-19

© РИА Новости / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкМедик Новосибирской областной клинической больницы в защитном противоэпидемическом костюме
Медик Новосибирской областной клинической больницы в защитном противоэпидемическом костюме - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Некоторые проблемы с органами зрения могут указывать на заражение коронавирусом. Об этом говорится в исследовании ученых из Университета Англия Раскин, опубликованном в British Medical Journal.
Специалисты проанализировали дневники самочувствия 83 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что 18 процентов испытуемых после заражения жаловались на светобоязнь, 17 процентов — на боль в глазах, 16 — на зуд в области глаз.
При этом у всех добровольцев "глазные" симптомы появлялись после основных (кашель, потеря обоняния и лихорадка) и продолжались менее двух недель.
Ученые отмечают, что наличие этих симптомов не обязательно свидетельствует о заражении коронавирусной инфекцией, однако служит поводом обратиться к врачу.
Медицинский работник в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Назван новый симптом коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала