Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирак опроверг данные об авиаударах по военным объектам в провинции Бабиль

© AP Photo / Hadi MizbanАмериканские военные в Багдаде, Ирак
Американские военные в Багдаде, Ирак - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
КАИР, 19 янв - РИА Новости. Пресс-служба органов безопасности Ирака опровергла сообщения об авиаударах по территории, подконтрольной иракским ВС в центральной провинции Бабиль, сообщило иракское информационное агентство INA во вторник.
Телеканал Al-Arabiya передал в ночь на вторник со ссылкой на собственные источники, что три взрыва прогремели около подконтрольной иракским военным территории в районе Джуфр эс-Сахр провинции Бабиль, где базируется группировка "Катаиб Хезболлах". По данным канала, американское военное командование опровергло проведение каких-либо воздушных рейдов на территории Ирака.
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
США сократили контингенты в Афганистане и Ираке
Источники телеканала Al-Mayadeen сообщили в ночь на вторник, что по району Джуфр эс-Сахр нанесена серия авиаударов.
"Ряд СМИ и соцсетей распространили не соответствующую действительности информацию о том, что подразделения иракских сил безопасности на севере провинции Бабиль подверглись нападению в понедельник", - цитирует агентство заявление пресс-службы. Распространение подобной ложной информации имеет целью "смутить общественное мнение", указано в заявлении.
По данным пресс-службы, члены банд “Исламского государства”* в понедельник вывели из строя линии электропередач на севере провинции Бабиль, что “некоторые приняли за атаку истребителей”. Службы безопасности ведут поиск диверсантов.
В марте прошлого года авиация США нанесла точечные удары по пяти складам с оружием "Катаиб Хезболлах" в Ираке после того, как Вашингтон возложил на группировку ответственность за атаку на базу Таджи, где размещены силы международной антитеррористической коалиции во главе с США. В октябре представитель "Катаиб Хезболлах" Мухаммед Мохи заявил в интервью агентству Рейтер, что иракские вооруженные формирования согласились приостановить ракетные атаки на войска США в стране при условии, что правительство Ирака представит график вывода американских войск.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Граница Сирии и северного Ирака - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
В Ираке убили командира КСИР, разведали СМИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала