Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллекторы рассказали, сколько россияне платят по просроченным долгам

© Fotolia / evgeniykleymenovВстречаться с должниками чаще одного раза в неделю коллекторы не имеют права
Встречаться с должниками чаще одного раза в неделю коллекторы не имеют права - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Средний ежемесячный платеж в счет погашения просроченного долга в России по итогам прошлого года составил около 4 тысяч рублей, подсчитали для РИА Новости в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).
"В 2020 году средний платеж в счет погашения просроченного кредита составлял порядка 4 тысяч рублей. Каждый четвертый должник, вышедший на просроченную задолженность, не смог правильно соизмерить уровень своего дохода с ежемесячным платежом и оценить риски", - говорится в исследовании.
По данным НАПКА, наиболее комфортный уровень платежной нагрузки на клиента варьируется в пределах 20-30% от дохода. Таким образом, в среднем для погашения просроченного долга россиянам необходимо иметь ежемесячный доход в размере 20-25 тысяч рублей на человека, что в два раза меньше уровня средней зарплаты в стране.
Эксперты напомнили, что при формировании подушки безопасности риск выхода на просрочку снижается в среднем на 50-60%. Оптимальный размер подушки безопасности, по их мнению, должен составлять сумму, равную двум ежемесячным платежам в счет погашения долга.
"Начиная работать с должниками, мы видим, что каждый второй клиент считает, что обязан платить сумму, указанную в договоре, и она не поддается корректировке даже в случае ухудшения финансового положения. Таким образом, они ошибочно сами себя вгоняют в "долговую яму", - сказал гендиректор НСВ Роман Волосников.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
В СК предложили ужесточить уголовную ответственность за неуплату налогов
При этом он отметил, что россияне стали более ответственно подходить к просроченной задолженности: в прошлом году доля тех, кто принципиально отказывался платить, снизилась с 5% до 3%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала