Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Башкирии рассказали о проекте антиковидного паспорта

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник V" от коронавируса COVID-1
Вакцина Спутник V от коронавируса COVID-1 - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
УФА, 19 янв – РИА Новости. Проект антиковидного паспорта, который введут в Башкирии, в первую очередь нацелен на привлечение жителей региона к вакцинации от коронавируса, заявила заместитель главы минздрава республики Ирина Кононова.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил о введении в регионе антиковидных паспортов, которые будут получать жители республики с антителами, это позволит снять множество ограничений и будет стимулировать людей вакцинироваться от коронавируса. Отмечалось, что удостоверения для граждан, вакцинированных от коронавируса, будут действительны в течение года, а для переболевших инфекцией, у которых выработались титры антител выше 10 единиц – в течение трех месяцев. Обладатели паспортов смогут тесно сидеть на трибунах спортивных залов, в театрах, ресторанах. Им дадут скидки при покупке путевок в башкирские санатории, абонементов в фитнес-центры и бассейны.
Вакцинация от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
В Башкирии вводят "антиковидные паспорта"
Кононова на брифинге сообщила, что проект сейчас проходит общественное обсуждение и будет принят нормативным актом правительства региона.
"Паспорт будет формироваться в личном кабинете человека на портале госуслуг. Медорганизация, сделавшая гражданину вакцину от коронавируса или выявившая высокие антитела переболевшему, будет вводить эти данные в единую систему здравоохранения. Антиковидный паспорт нацелен максимально привлечь жителей к прохождению вакцинации", - заявила замглавы минздрава республики.
Ранее жители Башкирии в соцсетях просили власти сделать тесты на антитела бесплатными. В минздраве пояснили, что это невозможно.
"Сдача анализов для получения антиковидного паспорта не предусмотрена в программе государственных гарантий и не включена в перечень услуг в рамках обязательного медстрахования. Поэтому это может быть оплачено из ваших личных средств, либо из средств работодателя, если он хочет расширить ваш функционал", - сказала чиновница на брифинге.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала