Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найдено тело россиянина, капитана затонувшего в Турции судна "Арвин"

© РИА НовостиСухогруз "Арвин" в Черном море у берегов Турции. Кадр видео
Сухогруз Арвин в Черном море у берегов Турции. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА/АНКАРА, 18 янв — РИА Новости. Турецкая береговая охрана нашла тело россиянина, капитана украинского сухогруза "Арвин", затонувшего в Черном море, сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.
"Турецкая береговая охрана позвонила оперативному дежурному Росморречфлота. Извлекли на берег и идентифицировали одно из тел людей, которые считались пропавшими, из экипажа затонувшего судна. К сожалению, это капитан этого судна Виталий Галенко, россиянин", — сказал собеседник агентства.
Обнаружение тела россиянина подтвердило российское посольство в Анкаре.
"Приносим соболезнования родным и близким погибшего", — говорится в сообщении дипмиссии.
Украинский сухогруз "Арвин" затонул у побережья Турции накануне днем. На борту были 12 человек: двое россиян и десять украинцев. Сообщалось о четырех погибших, шесть человек удалось спасти, среди них — старший техник россиянин Николай Кринов. Всех спасенных доставили в больницу, их состояние удовлетворительное. Поиски еще трех моряков продолжаются.
В Росморречфлоте добавили, что турецкая береговая охрана сообщает о плохой погоде в районе крушения: скорость ветра достигает 12-14 метров в секунду, волны — полтора-два метра, температура воды от нуля до плюс одного. "Ветер меняется с северного на южный, но разнонаправленная зыбь сильно затрудняет извлечение оставшихся тел", — сказали в ведомстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала