Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Россияне рассказали, как лучше всего проводить новогодние каникулы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНовогодняя елка на площади Ленина в Туле
Новогодняя елка на площади Ленина в Туле - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 янв РИА Новости. Туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали, как лучше всего проводить новогодние праздники, сообщает OneTwoTrip.
Специалисты компании провели исследование среди 1360 пользователей и узнали, как они провели зимние каникулы.
Большинство респондентов (80 процентов) считают, что лучше всего путешествовать. Причем за внутренний туризм на каникулах выступили 26 процентов, а за границу хотели бы отправиться 23 процента. Для остальных опрошенных направление поездки не имеет значения — главное не сидеть дома.
Оказалось, что в начале этого года отдохнуть удалось не всем — чуть больше четверти респондентов (26,5 процента) ответили, что у них были неотложные дела и заботы. Большинство из них (40 процентов) на праздниках работали или учились, а треть — занимались домашним хозяйством: готовили, проводили уборку и принимали гостей. Болезнь не позволила отдохнуть 15 процентам туристов, остальные называли иные причины.
"Эти каникулы были хуже, чем в прошлые годы", — сказали 40 процентов пользователей. Почти столько же не заметили разницы, остальные провели время даже лучше, чем всегда.
Финская сауна - РИА Новости, 1920, 02.01.2021
Идите в баню! О легком паре, пользе и традициях разных стран
Основная причина, по которой ухудшилось качество отдыха — ограничения из-за COVID-19. Их отметили 54 процента опрошенных. Пожаловались на отсутствие путешествий 16 процентов респондентов, пришлось поработать одиннадцати процентам опрошенных, девять процентов пользователей признались, что страдали от скуки, стольким же не хватило выходных дней, чтобы ощутить прилив сил. Остальные ссылались на снизившиеся финансовые возможности или болезни.
На следующие новогодние праздники большинство опрошенных планы еще не строили. Зато треть (29 процентов) твердо намерены отправиться в путешествие. Восемь процентов снова проведут каникулы дома или в гостях.
Новогодние сладости - РИА Новости, 1920, 03.01.2021
От печенья до панна котты. Быстрые рецепты десертов на каждый день
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"