Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптик предупредил москвичей о самых холодных сутках за четыре года

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУборка снега в парке "Зарядье"
Уборка снега в парке Зарядье - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. "Температурные горки" ждут Москву: в понедельник "дно холода" — самые холодные сутки за четыре года, а к выходным оттепель, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Завтра мы опускаемся на самое дно: самые холодные сутки за последние четыре года. И дальше со вторника холод начнет постепенно отступать, медленно-медленно. Во вторник нас в ночь на Крещение начнет затягивать облаками, обойдется без осадков, минус 19 — минус 21 в Москве, минус 18 — минус 23 по области. А днем уже местами начнет срывать небольшой снег, минус 13 — минус 15 в Москве и минус 12 — минус 17 в Подмосковье", — рассказал Тишковец.

Водитель откапывает из снега свою машину после снегопада - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Россияне резко увеличили покупки лопат из-за снежной зимы
По его словам, в среду ночью местами небольшой снег, минус 16 — минус 18 в Москве и минус 15 — минус 20 в Подмосковье. Днем благодаря антициклону распогодится, солнечно, без осадков, потепление до 9-11 градусов с минусом в Москве и до 8-13 градусов мороза — в Подмосковье.

"В четверг в ночь тоже антициклональная переменная облачность, без осадков, минус 16 — минус 18 город, минус 15 — минус 20 область. Днем с четверга процессы будут меняться кардинально. В четверг временами небольшой снег, и потеплеет до минус восьми — минус десяти в Москве, минус семи — минус 12 в Подмосковье", — отметил Тишковец.

Зима в Крыму - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Жителей Крыма предупредили о сильных снегопадах и морозах
Синоптик добавил, что в пятницу ожидается снег, ночью минус два — минус семь, днем около нуля. В выходные ночью около нуля, днем слабооттепельные значения с осадками в смешанной фазе.

"Вот такие у нас русские температурные горки: то вверх, то вниз, то вниз, то вверх. Нет постоянства", — подчеркнул Тишковец.

Метеоролог добавил, что сильных снегопадов, которые обрушились на Москву в четверг и в субботу, пока не ожидается, но перед потеплением снежный покров прибавится еще на несколько сантиметров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала