Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЕлена Малышева на церемонии прощания с создателем детского юмористического киножурнала "Ералаш", режиссером Борисом Грачевским
Елена Малышева на церемонии прощания с создателем детского юмористического киножурнала Ералаш, режиссером Борисом Грачевским - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Художественного руководителя киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище, сообщил РИА Новости его друг, присутствовавший на церемонии.
Прощание прошло в Доме кино, его посетили артист Бедрос Киркоров, поэт Симон Осиашвили, актеры Владимир Долинский, Дмитрий Харатьян, Станислав Садальский, Оксана Стешина, телеведущая Елена Малышева, а также коллектив "Ералаша", многочисленные друзья, коллеги и поклонники творчества.
Грачевского проводили в последний путь продолжительными аплодисментами.
Режиссер умер в четверг в больнице на 72-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом.
Режиссер Борис Грачевский - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
"Человек-жизнь, прощай". Апина показала последнюю переписку с Грачевским
Борис Грачевский — режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом он основал детский юмористический киножурнал "Ералаш". Десять лет Грачевский был директором журнала, а с 1984 года работал его художественным руководителем.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала