Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Вене проходит акция протеста из-за ограничительных мер по COVID-19

Читать ria.ru в
ВЕНА, 16 янв - РИА Новости, Маргарита Костив. Около 10 тысяч человек в субботу принимают участие в демонстрации против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, сообщил РИА Новости представитель столичной полиции Маркус Дитрих.
На эти выходные протестные акции планировались по всей Австрии, несколько из них в Вене. На эту демонстрацию, по заявлениям организаторов, собирались прийти 20 тысяч человек.

"Около 10 тысяч", - сообщил собеседник агентства на вопрос о примерном количестве участников.

Демонстрация началась на площади Хельденплтац у императорского дворца Хофбунг. Собравшиеся на площади скандировали "Курц должен уйти!".
Во время несанкционированной акции протеста оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Лукашенко связал рост заболеваемости COVID-19 с акциями протеста
После митингующие проследовали на круговую улицу Рингштрасе, опоясывающую центральный район австрийской столицы. За происходящим следит полиция.
В Австрии с 26 декабря ввели третий жесткий локдаун из-за коронавируса, который должен закончиться 24 января. Не исключено, что власти продлят карантин, соответствующее решение должны принять в эти выходные.
Вакцинация от коронавируса началась в Австрии 27 декабря и предусматривает три фазы. Первыми прививают людей из групп риска, старше 80 лет с акцентом на дома престарелых, а также медицинский персонал. Во второй фазе вакцину получат пожилые, а также сотрудники критической инфраструктуры. На третьем этапе вакцинация станет доступна широким слоям населения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала