Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконг поддержит ответные меры Пекина на новые санкции США

© AP Photo / Kin CheungПротесты около посольства США в Гонконге
Протесты около посольства США в Гонконге  - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 16 янв – РИА Новости. Правительство Гонконга осуждает последние санкции США в отношении шести китайских чиновников, поддержит Пекин в принятии ответных мер, говорится в заявлении на сайте правительства специального административного района.
Ранее министерство финансов США сообщило о включении нескольких граждан КНР в санкционный список из-за ситуации в Гонконге. Всего в список вошли шесть человек, среди них есть граждане Китая. Кроме того, под санкции попал также заместитель комиссара полиции Гонконга.
Люди на фоне обменного пункта в одном из районов Гонконга в Китае - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Сколько стоит дружба с Китаем
"Правительство Гонконга решительно осудило "принудительные меры", принятые государственным департаментом США в соответствии с так называемым "указом президента о нормализации в Гонконге" в отношении шести должностных лиц центрального правительства КНР и правительства Гонконга", - говорится в заявлении.
Отмечается, что правительство Гонконга "полностью поддержит центральное правительство (КНР) в принятии соответствующих контрмер".
США предприняли в последнее время целый ряд шагов против КНР и официальных лиц Компартии Китая, включая санкции, под различными предлогами, в том числе притеснение меньшинств, нарушение прав человека, ущемление автономии Гонконга и другие. КНР все обвинения США отрицает.
Участники акции сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
МИД Китая сравнил беспорядки в Капитолии с событиями в Гонконге
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала