Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали об отказе Zurich страховать Nord Stream 2

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Швейцарская компания Zurich Insurance Group перестанет страховать строительство трубопровода "Северный поток — 2" из-за угрозы санкций США, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
По их данным, группа может попасть под новые ограничения Вашингтона, направленные против компаний, которые предоставляют услуги по страхованию и технической сертификации.
Zurich Insurance Group не комментирует возможные санкции из-за "Северного потока — 2".
В компании ранее сообщили РИА Новости, что "в Zurich Insurance действует всеобъемлющая система нормативно-правового соответствия, и она стремится полностью соблюдать все применимые правила санкций". Там также добавили, что не комментируют отношения с конкретными клиентами.
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
В последний вагон: США опять взялись за "Северный поток — 2"

Санкции США против газопровода

США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, активно выступают против строительства российского газопровода. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции в отношении проекта, в результате строительство было приостановлено.
Сенат США 1 января проголосовал за оборонный бюджет на 2021 финансовый год, преодолев вето президента Дональда Трампа. Документ, в том числе, предусматривает расширение санкций против "Северного потока — 2". В частности, они распространились и на организации, оказывающие услуги по испытаниям и сертификации трубы.
Норвежская компания DNV GL уже заявила, что прекращает все действия по проверке газопровода и не сможет его сертифицировать. Перспектива введения санкций также заставила датскую консалтинговую фирму Rambøll отказаться от участия в прокладке последнего отрезка "Северного потока — 2".
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Когда Россия достроит "Северный поток — 2"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала