Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция у здания Капитолия в Вашингтоне
Захват Капитолия в Вашингтоне

Министр здравоохранения США подал в отставку, сообщает СМИ

© AP Photo / Michael A. McCoyМинистр здравоохранения США Алекс Азар
Министр здравоохранения США Алекс Азар - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 янв - РИА Новости. Министр здравоохранения США Алекс Азар подал в отставку, но доработает до конца полномочий, сообщил телеканал CNN.
По его данным, Азар сослался на беспорядки 6 января, которые уже убедили подать в отставку трех членов кабинета Дональда Трампа.
Отставка Азара носит символический характер и не несет никаких практических последствий, поскольку он останется до 20 января, когда так или иначе должен был сложить полномочия. Кабинет по традиции уходит в отставку вместе с президентом, чьи полномочия истекают.
Ранее в отставку подали министр образования Бетси Девос, министр транспорта Элейн Чао, а также и.о. министра внутренней безопасности Чед Вулф.
Шестого января сторонники президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий после митинга Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинении в подстрекательстве к мятежу.
Военнослужащие Национальной гвардии США у здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Страна готовится к репрессиям: загадочные смерти уже начались
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала