Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мали миротворец ООН погиб при взрыве автоцистерны

© AP Photo / Jerome DelayВоеннослужащий армии Мали
Военнослужащий армии Мали - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Один миротворец ООН погиб, еще один ранен в результате нападения на северо-востоке Мали, говорится в сообщении на сайте многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA).
Ранее на этой неделе сообщалось о гибели четырех миротворцев ООН в результате нападения на конвой организации в Мали в районе Томбукту. Новый инцидент произошел около 15.00 по местному времени (18.00 мск) в окрестностях города Тесали в провинции Кидаль на северо-востоке страны.
По данным MINUSMA, нападение с использованием взрывного устройства совершено на автоцистерну миссии, которая входит в состав конвоя материально-технического обеспечения.
"В результате взрыва два миротворца были тяжело ранены. Один из них, к сожалению, скончался от полученных ран во время медицинской эвакуации", - отмечается в сообщении. Позднее неподалеку от места взрыва обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.
В пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Москва осуждает терроризм в Сахаро-Сахельском регионе и выражает соболезнования родным и близким погибших в результате терактов. По ее словам, Москва обеспокоена серьёзным ухудшением ситуации в области безопасности на стыке границ Мали, Нигера и Буркина-Фасо, где растёт активность террористических группировок.
Колонгна миротворцев многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР  в городе Банги, столице Центральноафриканской Республики - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
В ЦАР при нападении погибли трое миротворцев ООН
Африканский регион Сахель является одним из самых проблемных на континенте из-за террористической деятельности и нелегальной миграции. В 2014 году Франция начала в регионе антитеррористическую операцию "Бархан". Эту миссию поддерживает региональная структура "Сахельская пятерка" (G5), в которую входят Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала