Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Норвегия вводит обязательное тестирование на COVID-19 на границе

Города мира. Осло - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 16 янв – РИА Новости. Власти Норвегии приняли решение ввести обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для всех въезжающих в королевство, говорится в сообщении правительства.
"Правительство вводит обязательное тестирование на границе для всех, кто въезжает из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Тестирование на въезде вводится с 17.00 по местному времени (19.00 мск) понедельника, 18 января", - говорится в сообщении.
Человек на пустой улице во время изоляции в связи с распространением коронавируса - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Меры борьбы с распространением COVID-19 в разных странах
Как пояснил министр здравоохранения Бент Хёйе, Норвегия является страной, где действуют строгие правила въезда и тестирование прибывающих из Европы, теперь власти делают еще один шаг, препятствующий распространению инфекции. "Люди, которые без убедительных причин откажутся от тестирования, будут оштрафованы и будут обязаны провести карантин в специальном отеле", - пояснил министр.
До сих пор в Норвегии действовало правило для въезжающих, согласно которому все были обязаны пройти тестирование в течение 24 часов, однако теперь эта процедура будет проводиться на границе – в аэропортах, морских терминалах или на автомобильных КПП.
При этом власти приняли решение закрыть по меньшей мере шесть небольших контрольно-пропускных пунктов. На сегодняшний день тест-системами оборудованы 28 из 38 пунктов пропуска, шесть из них закроются, для четырех будут предусмотрены варианты тестирования.
Медицинские работники с вакциной от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech во время вакцинации в Лос-Анджелесе - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
В Норвегии после вакцинации Pfizer умерли 23 человека
При этом для тестируемых категорий есть исключения, в частности, это дети до 12 лет, те, кто документально может подтвердить факт перенесенного коронавируса в последние шесть месяцев и ряд других групп.
Всего с начала пандемии в Норвегии заразились коронавирусом более 58 тысяч человек, 517 скончались. С 27 декабря в стране началась вакцинация.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала