https://ria.ru/20210115/immunitet-1593122709.html
Как фрукты и овощи влияют на иммунитет
Как фрукты и овощи влияют на иммунитет - РИА Новости, 15.01.2021
Как фрукты и овощи влияют на иммунитет
В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства... РИА Новости, 15.01.2021
2021-01-15T04:18
2021-01-15T04:18
2021-01-15T10:16
общество
санкт-петербургский государственный университет
здоровье - общество
иммунитет
андрей бобровский
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/09/1588489432_0:198:3199:1997_1920x0_80_0_0_945407cb33537a3a449f9a9c73ddda29.jpg
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах и кабачках, также она присутствует в значительных количествах, например, в цветной капусте, винограде, яблоках. Но это не означает, что употребление этих продуктов может представлять какую-то опасность, пояснил врач.Аскорбатоксидазу обвиняют в том, что она инактивирует витамин С, но, по словам врача, это обвинение преувеличено."На самом деле фрукты и овощи с высоким содержанием аскорбатоксидазы крайне мало влияют на разрушение витамина С. Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое", — сказал dв эфире радио Sputnik Андрей Бобровский.Потребление фруктов и овощей, содержащих аскорбатоксидазу, не может привести к дефициту витамина С, уверен ученый."У современного человека нехватку витамина С можно встретить достаточно редко. Например, у человека, который вообще не употребляет в пищу зелень, овощи и фрукты. Таких людей мало, недостаток у них больше будет связан не с тем, что они потребляют много продуктов с аскорбатоксидазой, а с тем, что они употребляют мало продуктов с витамином С", — отметил Андрей Бобровский.
https://ria.ru/20210109/zakalka-1592357183.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/09/1588489432_374:0:3105:2048_1920x0_80_0_0_782100992351736957ecb24a8ad987f2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, санкт-петербургский государственный университет, здоровье - общество, иммунитет, андрей бобровский
Общество, Санкт-Петербургский государственный университет, Здоровье - Общество, Иммунитет, Андрей Бобровский
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления
иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме. Об этом рассказал в интервью
радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета
Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах и кабачках, также она присутствует в значительных количествах, например, в цветной капусте, винограде, яблоках. Но это не означает, что употребление этих продуктов может представлять какую-то опасность, пояснил врач.
Аскорбатоксидазу обвиняют в том, что она инактивирует витамин С, но, по словам врача, это обвинение преувеличено.
«
"На самом деле фрукты и овощи с высоким содержанием аскорбатоксидазы крайне мало влияют на разрушение витамина С. Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое", — сказал dв эфире радио Sputnik Андрей Бобровский.
Потребление фруктов и овощей, содержащих аскорбатоксидазу, не может привести к дефициту витамина С, уверен ученый.
"У современного человека нехватку витамина С можно встретить достаточно редко. Например, у человека, который вообще не употребляет в пищу зелень, овощи и фрукты. Таких людей мало, недостаток у них больше будет связан не с тем, что они потребляют много продуктов с аскорбатоксидазой, а с тем, что они употребляют мало продуктов с витамином С", — отметил Андрей Бобровский.