https://ria.ru/20210115/chervi-1593217525.html
Диетолог предрекла появление мучных червей в рационе россиян
Диетолог предрекла появление мучных червей в рационе россиян - РИА Новости, 15.01.2021
Диетолог предрекла появление мучных червей в рационе россиян
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Говорит Москва" заявила, что мучные черви вместе с добавками вскоре придут в Россию. РИА Новости, 15.01.2021
2021-01-15T16:05
2021-01-15T16:05
2021-01-15T16:38
общество
евросоюз
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97782/08/977820879_0:131:2500:1537_1920x0_80_0_0_785f1b2c22013abe64079c8a09a6476d.jpg
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Говорит Москва" заявила, что мучные черви вместе с добавками вскоре придут в Россию.Однако сначала их включат в питание в ряде стран, уточнила медик."В принципе уже поступает завуалированно, в виде порошка, добавляют уже в готовое блюдо. Я думаю, в Россию это тоже придет постепенно с добавками", — объяснила она.Кроме того, Соломатина напомнила, что существуют красители на основе подобных насекомых. При этом, по ее словам, об этом никто не думает. Похожее произойдет с мучными червями: их будут добавлять в продукты в виде порошка, а затем начнут употреблять в чистом виде в качестве замены белка."Скорее всего, у нас это все будет", — подчеркнула Соломатина.Как подчеркнула диетолог, люди поначалу настороженно относились к появлению креветок и других морепродуктов. По ее мнению, должно пройти время, чтобы человечество могло спокойно питаться червями — отвращение происходит больше на ментальном, чем на физиологическом уровне.Ранее газета The Guardian со ссылкой на Агентство безопасности пищевых продуктов ЕС сообщила, что мучных червей признали безопасными для употребления человеком. Как пояснил сотрудник агентства Эрмолаос Верверси, организация впервые оценила риски насекомого в качестве еды, и это может проложить путь к одобрению в Евросоюзе.
https://ria.ru/20201114/produkty-1584640721.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97782/08/977820879_139:0:2362:1667_1920x0_80_0_0_8c38fcf59526a4ac5e5a0030553e2fed.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, евросоюз, елена соломатина, россия
Общество, Евросоюз, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина в беседе с "
Говорит Москва" заявила, что мучные черви вместе с добавками вскоре придут в Россию.
Однако сначала их включат в питание в ряде стран, уточнила медик.
"В принципе уже поступает завуалированно, в виде порошка, добавляют уже в готовое блюдо. Я думаю, в Россию это тоже придет постепенно с добавками", — объяснила она.
Кроме того, Соломатина напомнила, что существуют красители на основе подобных насекомых. При этом, по ее словам, об этом никто не думает. Похожее произойдет с мучными червями: их будут добавлять в продукты в виде порошка, а затем начнут употреблять в чистом виде в качестве замены белка.
"Скорее всего, у нас это все будет", — подчеркнула Соломатина.
Как подчеркнула диетолог, люди поначалу настороженно относились к появлению креветок и других морепродуктов. По ее мнению, должно пройти время, чтобы человечество могло спокойно питаться червями — отвращение происходит больше на ментальном, чем на физиологическом уровне.
Ранее газета The Guardian со ссылкой на Агентство безопасности пищевых продуктов ЕС сообщила, что мучных червей признали безопасными для употребления человеком. Как пояснил сотрудник агентства Эрмолаос Верверси, организация впервые оценила риски насекомого в качестве еды, и это может проложить путь к одобрению в
Евросоюзе.