Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

"Ковидные паспорта" могут отпугнуть туристов, считают эксперты

© РИА Новости / Магда Гибелли / Перейти в фотобанкМедики проводят тестирование на коронавирус в фавелах Каракаса
Медики проводят тестирование на коронавирус в фавелах Каракаса - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Введение обязательных сертификатов, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, для поездок в определенные страны может привести к снижению спроса на такие путешествия, поскольку многие российские туристы не готовы делать прививку в ближайшее время, а подобные ограничения способны вызвать страх и ощущение дискриминации, считают опрошенные РИА Новости специалисты в области туриндустрии.
Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 20 января рассмотреть вопрос о сертификатах прошедшим вакцинацию от коронавируса с использованием российских вакцин, а также о международном признании этих сертификатов в целях осуществления гражданами выезда из России, въезда в нее и пересечения ими государственных границ иностранных государств.
Руководитель компании "Фортуна Тур" Екатерина Кошелюк считает, что если даже будут введены "ковидные паспорта", то ограничений для поездок без них в 2021 году еще не будет, так как сама вакцина до конца не изучена и есть противопоказания для ее применения.
"Но если будут введены обязательные "ковидные паспорта" в определенных странах, то спрос на эти страны упадет, так как многие туристы нашей турфирмы не готовы делать прививку в ближайшее время. На данный момент туристы готовы сдать тест за несколько дней до вылета и лететь с отрицательным результатом", - сказала собеседник агентства.
Пассажиры в аэропорту Шереметьево в Москве - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Ученые определили, как "британский" коронавирус распространился по миру
Ментальную сторону проблемы введения подобных паспортов или сертификатов прокомментировала психолог Ольга Варегина.
"Ковидные паспорта" и связанные с ними ограничения могут вызвать у туристов страхи, агрессию, чувство дискриминации, разочарование и растерянность от того, что путешествия в привычном формате могут стать недоступны без прививки", - пояснила она РИА Новости.
При этом эксперт напомнила, что подобные "инфекционные паспорта" уже существуют, и их нужно получать перед посещением ряда стран Африки и Южной Америки.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Еврокомиссии предупредила о санкциях в случае эскалации на УкраинеКазахстанский телеканал объяснил "переименование" улицы НазарбаеваВ Краснодаре подтвердили задержание тиктокера, подозреваемого в убийствеБарнаульская дивизия РВСН полностью перевооружится на "Ярсы" Официальный курс евро на пятницу снизился до 86,82 рубляСобянин заявил о готовности Москвы к проведению EXPO-2030ВОЗ призвала отслеживать передачу коронавируса между животными и людьмиСША готовы и дальше усиливать обороноспособность Киева, заявил КулебаОлег Басилашвили заразился коронавирусомСобянин оценил численность населения Москвы в 13 миллионов человекПессимистические прогнозы на фоне пандемии не подтвердились, заявил СобянинВ Либерии 29 человек погибли в давке на религиозной церемонииГосдума единогласно приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процентаПутин наградил Шаймиева орденом Андрея ПервозванногоВ Кремле не стали комментировать идею Набиуллиной о запрете криптовалютыЗахарова заявила о деградации положения дел на УкраинеВ Югре выявили первые два случая заражения "омикроном"В России ответили Шольцу на слова о "силе в правде"Онищенко предсказал конец пандемии в маеЗакон об индексации пенсий включили в повестку заседания Совфеда