Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Госдуме надеются на восстановление храмов и школ Сирии после пандемии

Сергей Гаврилов - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. Программы по восстановлению Сирии, в которых примет участие и Россия, могут начать реализовывать к лету 2021 года, после "победы над пандемией", заявил РИА Новости депутат Госдумы, член депутатской группы по связям с парламентом Сирийской Арабской Республики Сергей Гаврилов.
"Мы надеемся, что победа над пандемией позволит приступить к реализации в начале лета широкомасштабных программ по восстановлению социальной сферы, промышленности и экономики Сирии в целом", - сказал Гаврилов.
По его словам, эти программы нельзя реализовать без решения проблем жителей Сирии, потерявших работу и жилье.
Историческая и современная части Пальмиры - РИА Новости, 1920, 30.10.2019
РПЦ призывает христиан к работе по восстановлению инфраструктуры Сирии
"Это и доставка детского питания, медикаментов, теплых вещей, чтобы пережить зиму, и восстановление храмов, монастырей, школ, больниц. Именно эти проблемы помогает решать Россия наряду с такой не менее важной проблемой, как разминирование территории российскими и сирийскими саперами", - пояснил Гаврилов.
Он отметил, что пока только Россия оказывает помощь в восстановлении историко-культурного и христианского наследия Сирии.
"Сейчас нашей страной развиваются два основных направления сотрудничества с сирийским государством: социально-гуманитарная помощь – это та помощь, которую оказывают благотворители и общественные организации из России, такие как "Боевое братство", ИППО (Императорское православное палестинское общество - ред.) и другие, а также инвестиции в развитие и восстановление разрушенной инфраструктуры Сирии, восстановление нефтедобычи и нефтепереработки, восстановление традиционных высококонкурентных отраслей Сирии. Россия … призывает других партнеров – Китай, Иран и страны Персидского залива – более активно участвовать в экономическом восстановлении Сирии", - отметил депутат.
Председатель ЦРО Духовного Управления мусульман Республики Татарстан Камиль Самигуллин и представитель администрации президента РФ Сергей мельников (справа) на открытии школы в районе Барза в Дамаске, отремонтированной на собранные в России средства. - РИА Новости, 1920, 25.09.2019
Мусульмане Татарстана помогли восстановить школу в Сирии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала