Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пелоси на дебатах по импичменту назвала Трампа угрозой стране

© AP Photo / Amanda Voisard/The Washington Post via AP, PoolСпикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 янв – РИА Новости. Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на слушаниях по импичменту заявила, что президент США Дональд Трамп представляет опасность для страны и должен уйти.
"Мы знаем, что президент Соединенных Штатов разжигал этот мятеж, это вооруженное восстание против нашей общей страны. Он должен уйти. Он очевидная и актуальная опасность для страны, которую мы все любим", - сказала она в речи, открывающей дебаты по этому вопросу.
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Пелоси назвала Трампа "служанкой Путина"
По ее словам, Трамп лгал о результатах выборов и сеял сомнения в демократии.
"Потом пришел тот день, когда вспыхнул пожар. Президент должен быть подвергнут импичменту, и я считаю, что сенат должен вынести приговор президенту", - добавила Пелоси.
Она также назвала его "угрозой свободе, самоуправлению и верховенству закона".
Как ожидается, палата представителей в среду проголосует по импичменту и поддержит его. После этого вопрос перейдет на рассмотрение сената. Однако тот выходит с каникул только 19 января – за день до инаугурации нового президента Джо Байдена, так что полноценный процесс до истечения полномочий Трампа провести не удастся.
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Рейтинг Трампа упал до самых низких значений за время президентства
Эксперты обсуждают вероятность вынесения импичмента уже после ухода Трампа с поста президента, однако единого мнения насчет того, дойдет ли до этого, нет. Демократы в Конгрессе пока никак не обозначили свою позицию по этому вопросу. Закон этого не запрещает, и это может дать возможность демократам запретить Трампу занимать выборные должности, что гарантированно не даст ему попытаться переизбраться в 2024 году. Однако для этого им понадобится две трети голосов в сенате, что означает необходимость заручиться поддержкой минимум 17 из 50 республиканцев.
Ранее палата представителей приняла резолюцию с предложением к вице-президенту Майку Пенсу отстранить Трампа от власти, воспользовавшись 25-й поправкой к Конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности. Однако Пенс отказался от этого.
Президент США Дональд Трамп  - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Трамп оценил риск отстранения по 25-й поправке
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала