Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

На Мальдивах из-за туристов стали чаще выявлять COVID-19

Мальдивские острова - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. На Мальдивах увеличилось число случаев заболевания COVID-19, причем в основном на пятизвездочных курортах, сообщает Турпром.
По информации местных СМИ, рост выявления случаев заболевания коронавирусом на курортах начался в конце декабря, когда туристический сезон достиг своего пика. Причина — прибытие гостей из стран с высоким уровнем риска.
Правда, если говорить об абсолютных цифрах — они незначительные. Издание приводит данные агентства Синьхуа, по которым всего на Мальдивах выявили 108 случаев COVID-19 среди туристов, прибывших с 15 июля 2020 года.
При этом Минтуризма островов продолжает фиксировать рост приезжающих отдохнуть: только за первую неделю 2021 года прибыло 20 612 человека, из них больше всего — путешественников из России (5 331 гость), что составляет 25,9 процента от общего числа иностранцев.
От приема зарубежных туристов на Мальдивах не планируют отказываться. Рост турпотоков в это непростое время министр туризма Абдулла Маусум называет успешным достижением, которое обеспечило выживание отрасли.
Девушки в масках фотографируются на площади у входа в музей Лувр в Париже - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
За границу — с вакциной? Как будем путешествовать в 2021 году
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала