Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Живая Италия" объявила об отставке своих министров

© AP Photo / Andrew MedichinПарламент Италии
Парламент Италии - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 13 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Лидер "Живой Италии", бывший премьер Маттео Ренци объявил об уходе представителей своей партии из правительства, что может привести к потере большинства нынешней правящей коалиции и, как следствие, правительственному кризису.
"Сегодняшнюю пресс-конференцию мы как "Живая Италия" созвали, чтобы объявить об отставки министров Белланова и Бонетти, также замминистра Скальфаротто, о чем мы сообщили в письме председателю правительства. Думаю, понятно, что для того чтобы уходить в политике, требуется храбрость и внутренняя свобода, чувство ответственности", - заявил он в среду вечером.
Маттео Ренци - РИА Новости, 1920, 03.06.2020
Ренци предложил изменить Конституцию Италии
Ренци подчеркнул, что нынешний "кризис не был открыт" его партией, а существовал несколько месяцев.
"Оставить кресло сложнее, чем держаться за статус-кво", - добавил политик.
По словам Ренци, его партия еще может остаться в составе парламентского большинства, но при этом готова и перейти в оппозицию.
"Дело не в том, каков будет исход кризиса, у нас нет проблем c этим, мы можем быть в большинстве, если нас хотят там видеть, но не качестве заполнителя места", - сказал Ренци, отметя при этом возможность альянса с правоцентристской оппозицией.
По его словам, "Живая Италия" может вести "обсуждение в периметре этого большинства, но готова перейти в оппозицию".
Город Бари на юге Италии во время самоизоляции жителей  - РИА Новости, 1920, 30.04.2020
В Италии снизилась безработица, но выросло число "бездеятельных" людей
"Если политические силы нынешнего большинства хотят заняться проблемами, которые лежали на столе в течение нескольких месяцев, пускай делают это, но без каламбуров постоянных откладываний", - отметил Ренци.
Выход представителей "Живой Италии" (ЖИ) из правительства может привести к тому, что без голосов этой партии нынешняя коалиция может потерять большинство в парламенте, а правительство рискует получить вотум недоверия в парламенте.
Разногласия между Ренци и его союзниками по коалиции, в том числе премьером Джузеппе Конте, появились в ходе обсуждения плана восстановления от последствий пандемии, большую часть которого составляют средства Евросоюза. В ночь на среду Совет министров принял документ, однако два министра из партии Ренци воздержались от голосования.
Алессандра Муссолини - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Внучка Муссолини завершила политическую карьеру
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала