Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван способ избавиться от телефонной рекламы

© Fotolia / lavioТелефонный разговор
Телефонный разговор - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Те, кому надоели бесконечные звонки с рекламой банковских, медицинских и прочих услуг, сейчас могут использовать только технические средства их блокировки. Но в будущем может появиться и еще один способ борьбы с назойливой телефонной рекламой, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.
"В техническом плане единственное, что я могу порекомендовать, – это использовать функцию смартфона по созданию списка "черных" номеров, "черных" электронных адресов и так далее. Пока можно пользоваться только такой технической возможностью, чтобы заблокировать телефоны рекламщиков", – сказал эксперт.
Он отметил, что сейчас законом не предусмотрен способ раз и навсегда отказаться от рекламы лечения спины и зубов или банковских кредитов. Но, уточнил Вехов, юридический способ борьбы с нежелательной телефонной рекламой может появиться, он предполагает письменный отказ гражданина от получения подобных звонков.
"В настоящий момент в Государственной думе находятся поправки в закон "О рекламе", которые учитывают нежелание граждан слушать такую телефонную рекламу, но пока это только проект", – объяснил эксперт.
Сотрудник в офисе компании Лаборатория Касперского в Москве - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Эксперт рассказал, как защитить данные от мошенников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростков