Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Генсек ООН сравнил нынешний год с 1945-м

© AFP 2021 / Michael Sohn/PoolГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Читать ria.ru в
ООН, 10 янв — РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на мероприятии в честь 75-й годовщины первого заседания Генеральной Ассамблеи, сравнил нынешний год с 1945-м.
"Но это не 1945 год. Сегодняшняя война ведется против микроскопического вируса. Завтра может начаться против террористов в киберпространстве. И мы все еще проигрываем долгую битву с изменением климата", — заявил он.
По словам Гутерреша, конфликт больше не является вопросом только военной и экономической мощи.
"Потребность в международном сотрудничестве сохраняется, мы должны расширить наше представление о том, что это значит. В нашем взаимосвязанном мире нам нужен многосторонний подход. Мы должны превратить нашу глобальную систему в глобальное партнерство", — заявил он.
Генсек напомнил, что из-за пандемии коронавируса 88 миллионов человек оказались за чертой бедности, а 270 миллионам угрожает нехватка еды, и призвал "к новой глобальной сделке" на международном уровне.

"Необходимо лучше осуществлять руководство властью, ресурсами и возможностями и распределять их надо более справедливо. Развивающиеся страны должны играть пропорциональную роль в глобальных институтах", — указал генсек.

По его словам, для устранения источников неравенства нужен "новый общественный договор" между людьми, властью, бизнесом и гражданским обществом, который будет включать справедливое налогообложение, универсальные блага и возможности для всех.
Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус в США - РИА Новости, 1920, 25.04.2020
Американский ветеран сравнил COVID-19 со Второй мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 годаМИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"