Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Китае жителей двух городов попросили неделю сидеть дома из-за COVID-19

© AP Photo / Andy WongЛюди в защитных масках на улице в Пекине, Китай
Люди в защитных масках на улице в Пекине, Китай  - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 9 янв – РИА Новости. Власти двух городов в китайской провинции Хэбэй в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции провели тестирование всего населения на COVID-19 и попросили людей оставаться дома в течение недели, чтобы сдержать распространение болезни.
В начале года вспышки COVID-19 были зафиксированы в нескольких районах Пекина и в двух городах окружающей его провинции Хэбэй: Шицзячжуане и Синтае.
Мужчина в маске проходит мимо граффити, посвященному врачам, в Китае - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
"Китайцы обижены". Справившись, они ищут настоящий источник вируса
Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй выявлено 137 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и 197 бессимптомных носителей. Около 4 тысяч человек, находившихся в тесном контакте с зараженными, помещены под наблюдение в централизованный карантин.
В пятницу вечером власти обоих городов сообщили о завершении тестирования всего населения города на COVID-19 и распространили заявления с призывом к местным жителям в течение семи дней оставаться дома, не покидать без особой необходимости своих районов и не собираться толпами.
В Шицзячжуане с утра субботы приостановлена работа всего общественного транспорта.
Артист выступает на площади Ботеро в рамках информационной кампании по предотвращению распространения коронавируса в Медельине - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Пандемический ужас. События, потрясшие мир в 2020-м
Согласно данным из открытых источников, население города Шицзячжуан, расположенного примерно в 300 километрах к юго-западу от Пекина, составляет около 10,4 миллиона человек. Население города Синтай, находящегося примерно в 140 километрах от Шицзячжуана, составляет около 7,4 миллиона человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников