Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция у здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
Захват Капитолия в Вашингтоне

Конгресс США возобновил совместную сессию по утверждению итогов выборов

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 янв - РИА Новости. Конгресс США возобновил cовместную сессию сената и палаты представителей по утверждению итогов выборов.
Ранее палаты конгресса утвердили голоса выборщиков от Алабамы и Аляски, а затем прервали заседание на много часов из-за беспорядков, которые устроили в Капитолии США сторонники президента Дональда Трампа. Собравшись вновь вечером, депутаты за три часа утвердили голоса лишь от одного штата - Аризоны. Осталось утвердить голоса еще от 47 штатов, причем неясно, по каким из них будут выдвинуты возражения сенаторов и членов палаты представителей. Изначально противники быстрого утверждения Джо Байдена президентом планировали оспорить голоса в целом ряде штатов, но беспорядки могли внести изменения в их планы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииУшаков: в ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и БайденУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мира