Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии

США призвали Россию заставить Дамаск сознаться в применении химоружия

Флаг Сирии в Дамаске - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Читать ria.ru в
ООН, 5 янв – РИА Новости. Зампостпреда США при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других "защитников режима Асада" побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.
Во вторник прошло заседание СБ ООН по сирийскому химическому досье. Ряд западных стран, в том числе США, вновь обвинили Дамаск в применении химического оружия против мирного населения.
Доллары США - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Французский банк заплатит США $8,5 миллиона за нарушение санкций по Сирии
"Мы считаем, что Совет Безопасности отвечает за то, чтобы тех, кто применяет химическое оружие, ждали серьезные последствия. Мы не можем хранить молчание и не можем допустить, чтобы применение химоружия стало приемлемым или нормальным", - сказал Миллс.
Он подчеркнул, что США приветствуют "заслуживающий доверия, объективный и профессиональный подход", который демонстрирует техсекретариат ОЗХО.
"Мы призываем Россию и других защитников режима Асада побудить Сирию рассказать правду о применении ею химического оружия и о ее нынешних запасах химического оружия", - подчеркнул Миллс.
В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о двойных стандартах, которые техсекретариат ОЗХО демонстрирует в отношении Сирии. Он также отметил, что ОЗХО превращается "в инструмент политических манипуляций и наказаний неугодных". Дипломат призвал "лечить" "серьезно больную политизацией" ОЗХО.
Россия и правительство Сирии неоднократно обвиняли ОЗХО в предвзятости расследований происшествий на территории арабской республики и подвергали сомнению сделанные техническим секретариатом ОЗХО выводы. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.
 Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад во время интервью с корреспондентами РИА Новости. 22 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Глава МИД Сирии заявил о необходимости российского военного присутствия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат ответил на заявление США о вводе серьезных санкциях против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России