Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От печенья до панна котты

Быстрые рецепты десертов на каждый день

Мария Селиванова

В новогодние каникулы можно хоть каждый день всей семьей готовить десерты. Простые, вкусные и, главное, быстрые рецепты печенья, конфет, пирожных, фруктового желе и других сладостей со всего мира — в материале РИА Новости.

Имбирное печенье

Корень имбиря с древности применяют и как лекарство, и как специю в кулинарии. Это растение повышает иммунитет, помогает при простуде, а в Средние века даже считали, что спасает от чумы. Поэтому его стали добавлять в десерты. Сегодня имбирное печенье — самая популярная новогодняя сладость.

Ингредиенты:

Мука — 450 граммов

Мед — 140 граммов

Сливочное масло — 150 граммов

Сахар — 140 граммов

Яйца — две штуки и два белка для глазури

Какао-порошок — 30 граммов

Мелко натертая цедра апельсина

Корица молотая — одна чайная ложка

Кардамон — одна чайная ложка

 

Имбирь — одна чайная ложка

Гвоздика — одна чайная ложка

Бадьян — одна чайная ложка

Гашеная лимонным соком сода — половина чайной ложки

Сахарная пудра — 350 граммов

Кукурузный крахмал — одна столовая ложка

Лимонный сок — одна столовая ложка

Пищевые красители

 

 

Приготовление

Для теста смешайте и нагрейте на водяной бане все пряности, цедру, мед и сливочное масло. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, муку, какао и соду. Перемешайте до однородного состояния, разделите на несколько частей и поместите в холодильник минимум на четыре часа.

Затем раскатайте куски теста в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье любой формы. Выпекайте десять минут при температуре 180 градусов.

Для украшения — глазурь. Взбейте два белка с сахарной пудрой и крахмалом, добавьте лимонный сок, для разнообразия цвета — пищевые красители. С помощью кондитерского мешка можно закрасить одну сторону или прорисовать мелкие детали.

Панна котта

В переводе с итальянского это «вареные сливки», хотя на вид скорее пудинг. Десерт изобрели в Пьемонте. Подают небольшими порциями с фруктовыми соусами, ягодами, поливают шоколадом или карамелью.

Десерт панна котта
Десерт панна котта

Ингредиенты:

Сливки жирностью 20 процентов — 400 миллилитров

Сахар — две столовые ложки

Желатин быстрорастворимый — 10 граммов

Ванильный сахар — по вкусу

Вода — две столовые ложки

Панна кота
Итальянский десерт панна котта

Приготовление

Желатин нужно пересыпать в миску и залить двумя ложками воды. Сливки пять минут прогреть с сахаром и ванильным сахаром на плите — до растворения. Можно добавить лимонную цедру, палочку корицы или немного ягодного соуса (тогда панна котта будет розовой). До кипения не доводить. Переложить желатин, разлить в формы, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник. Пятнадцать минут — и все!

Рождественское полено

Рождественский и новогодний торт в форме полена готовят во многих странах западной Европы. Эта традиция восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского бревна, над которым перед этим молилась семья. Чаще всего десерт делают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез напоминал спил древесного ствола. Сверху — сахарная пудра (символизирующая снег), ягоды и грибы из марципана.

Ингредиенты:

Яйца — семь штук

Коричневый сахар — 180 граммов

Мука — 150 граммов

Какао-порошок — 80 граммов

Сливки жирностью 35 процентов — две столовые ложки

Разрыхлитель — одна чайная ложка

Молотый кардамон — одна чайная ложка

Имбирь натертый — одна чайная ложка

Соль — по вкусу

Сыр маскарпоне — 500 граммов

Засахаренный имбирь — 100 граммов

Сахарная пудра — 150 граммов

Рождественское полено во Франции
Рождественское полено во Франции

Приготовление

Для теста нужно просеять муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбить, постепенно всыпать сахар — должна получиться пышная плотная пена. В нее добавить сухую смесь и сливки. Вылить тесто на противень, запекать 15 минут, достать, как только станет плотным, и свернуть трубочкой.

Для крема необходимо смешать маскарпоне с сахарной пудрой и имбирными цукатами.

Рождественское полено во Франции
Рождественское полено с ягодами и орехами

Промазать основу кремом, скрутить в рулет, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Сверху торт можно присыпать сахарной пудрой, жареными орехами, полить шоколадом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло по-домашнему»

Нежные конфеты, похожие на снежки, легко приготовить самим. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

Кукурузные палочки — 60 граммов

Сгущенное молоко — шесть столовых ложек

Масло сливочное — половина чайной ложки

Кокосовая стружка — 100 граммов

Арахис — горсть

Приготовление

Смешайте перемолотые в мясорубке кукурузные палочки, сгущенку и сливочное масло. Поставьте на час в холодильник. Потом разделите на части, сформируйте небольшие шарики с обжаренным арахисом внутри и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните конфеты только в холоде, а достав, сразу подавайте к столу.

Воздушное безе

Название этого пирожного из запеченных взбитых яичных белков и сахара переводится с французского как «поцелуй». Готовый десерт может долго оставаться в духовке, за что получил прозвище «забытое печенье». Безе должны быть сухими и хрустящими, без темной корочки. Их нельзя хранить в холодильнике — отсыревают.

Безе
Розовое безе

Ингредиенты

Яичные белки — три штуки

Сахарная пудра — 180 граммов

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Измельченные орехи — горсть

Какао — по вкусу

Кокосовая стружка — по вкусу

Пищевые красители

 

 

Приготовление

Медленно взбивайте отделенные от желтков белки миксером полминуты. Затем увеличьте скорость до средней. Постепенно всыпьте сахарную пудру. Через несколько минут в кастрюле образуется густая пена — она не вывалится, даже если емкость перевернуть. В эту массу можно добавить кокосовую стружку, корицу, ванилин, измельченные орехи.

Положите на противень пергаментную бумагу и ложкой из пены сформируйте на ней безе. Отправьте их в нагретую до 100 градусов духовку на час или полтора. Не открывайте, иначе из-за перепада температур десерт потрескается. Чтобы получились цветные пирожные, добавьте в белковую массу пищевые красители, какао или специи.

Фруктовое желе

Желе в переводе с французского — «студень». Можно приготовить этот десерт с фруктами или сделать из сока. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

Ягоды — 200 граммов

Сахар — пять столовых ложек

Желатин — один пакетик (восемь граммов)

Ликер ягодный — две столовые ложки

Фруктовое желе
Фруктовое желе

Приготовление

Замочите желатин в шести столовых ложках воды. Сахар всыпьте в треть стакана воды, нагрейте, помешивая. Потом добавьте растворившийся желатин, порезанные фрукты, ягоды, можно ликер или сок. Разложите полученную массу в формы и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодами, сладким соусом и листьями мяты.

Лебкухен

Лебкухен — традиционный рождественский нюрнбергский пряник, который пекут в этом немецком городе с XV века. Секрет его вкуса — в высоком содержании орехов (до четверти ингредиентов) при малом количестве муки (не более десяти процентов). А еще добавляют цукаты, имбирь и кайенский перец.

Печенье Лебкюхен
Печенье Лебкухен

Ингредиенты:

Горький шоколад — 240 граммов

Сливочное масло — 130 граммов

Очищенный грецкий орех — один стакан

Очищенный миндаль — один стакан

Коричневый сахар — один стакан

Яйцо — одна штука

Мед — треть стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Разрыхлитель — одна столовая ложка

Молотый имбирь — одна чайная ложка

Молотая гвоздика — половина чайной ложки

Кайенский перец — щепотка

 

 

Приготовление

Взбейте миксером масло с сахаром и яйцом. Добавьте мед, муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец и снова взбейте. Из полученного теста скатайте колбаску и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте кружками в один сантиметр шириной и выпекайте в духовке десять минут. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, промажьте им печенье. А сверху украсьте грецким орехом, миндалем и, например, засахаренной вишней.

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала