Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге назвали отказ от "Северного потока — 2" самоубийством

© AP Photo / dpa / Jens BuettnerСудно-трубоукладчик "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 03.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Депутат бундестага Вальдемар Гердт в комментарии телеканалу "360" назвал возможный отказ от российского проекта "Северный поток — 2" в условиях постепенного закрытия атомных электростанций в Германии "самоубийством" и "абсурдом".

"Отказ от "Северного потока — 2" — это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. "Северный поток — 2" не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим?" — пояснил Гердт.

Депутат, помимо этого, предположил, что серьезную проблему для ФРГ представляет и отказ от атомной энергетики. Как считает парламентарий, решение о закрытии АЭС приняли "на фоне зеленой истерии".

Проект удастся

Ранее Гердт в разговоре с РИА Новости выразил уверенность, что газопровод достроят вне зависимости от реакции старых или новых властей США.

"Какая бы ситуация ни была в Америке, одно их всех объединяет — это огромнейшее нежелание, чтобы отношения между Россией и Германией были налажены, имели конструктивный, деловой характер. "Северный поток —2" будет достроен вне зависимости от того, как ведет себя новая или старая администрация", — сказал Гердт.

По мнению политика, из-за ситуации на энергетическом рынке у правительства ФРГ сейчас "нет другого выхода", кроме как поддержать российский проект.
Кроме того, Гердт заявил, что вопрос о доведении строительства до конца станет "серьезной проверкой" суверенности решений Берлина.
Трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в порту Мукран, Германия - РИА Новости, 1920, 02.01.2021
Норвежская компания отказалась сертифицировать "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2"

Российский газопровод "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
США продвигают на европейский рынок свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российского проекта. В октябре Соединенные Штаты расширили ограничительные меры против "Северного потока — 2", распространив на проект действие пакета PEESA "О защите энергетической безопасности Европы".
Трубы для строительства газопровода Северный поток 2 на Челябинском трубопрокатном заводе - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Посол в Вене рассказал о позиции Австрии по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала