Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России разрешили сносить шлагбаумы, мешающие проезду пожарных машин

© РИА Новости / Павел КомаровШлагбаум во дворе дома по улице Державина, 8 помогает отсечь чужие машины
Шлагбаум во дворе дома по улице Державина, 8 помогает отсечь чужие машины - РИА Новости, 1920, 01.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. МЧС России с 1 января получило право требовать от собственников демонтировать шлагбаумы во дворах, если они будут мешать проезду пожарных машин.
Ранее глава департамента надзорной деятельности ведомства Ринат Еникеев заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", что "если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть и встретить пожарные подразделения … мы будем требовать, чтобы его демонтировали, так как он будет препятствовать проезду". Он уточнил, что "если у него есть хозяин, лицо, который его откроет, то это разрешено".
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ, демонтаж должен произвести собственник, в противном случае через суд назначается штраф до 200 тысяч рублей.
С 1 января 2021 года в России вступили в действие новые правила противопожарного режима. После исключения устаревших, дублирующих и избыточных положений в документе сохранено 428 из 515 обязательных требований пожарной безопасности.
В частности, шлагбаумы и ворота, установленные на проездах и подъездах, в случае пожара должны будут автоматически открываться. При этом допускается ручное открытие шлагбаума/ворот – но должно быть организовано круглосуточное дежурство.
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время командно-штабных учений по тушению нефтехранилищ в Шалинском районе - РИА Новости, 1920, 01.01.2021
Россия на 20% сокращает противопожарные требования с 1 января
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала