Рейтинг@Mail.ru
Президент Сербии запустил подачу газа по продолжению "Турецкого потока" - РИА Новости, 01.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сербии запустил подачу газа по продолжению "Турецкого потока"

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 1 янв — РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич официально запустил подачу газа по сербской газотранспортной системе, принимающей газ из "Турецкого потока".
Церемония пуска проходила в селе Господжинцы на севере Сербии. В ней также участвовали посол России Александр Боцан-Харченко и директор госкомпании "Сербиягаз" Душан Баятович.
Вучич осмотрел газораспределительный узел и выслушал доклад сотрудников о готовности к пуску газа. Трансляцию вело агентство Танюг.
«

"Это имеет огромное значение для Сербии, благодарю вас за проделанную работу", — заявил он.

После этого российский газ из "Турецкого потока" пошел в газотранспортную систему Сербии.
Президент Сербии Александр Вучич во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 01.01.2021
Эксперт объяснил, почему газ из "Турецкого потока" надежнее для Сербии
"Когда у вас есть газ в каждом районе, <…> тем самым привлечем инвесторов, которые захотят открыть фабрики, нам предстоит еще много работы, это то, что нам гарантирует более надежное будущее", — сказал Вучич.
По словам президента, Сербия с помощью российских друзей и партнеров смогла обеспечить себя газом, а затем направлять этот газ дальше в Боснию и Герцеговину и Венгрию. А доход от транзита, добавил он, позволит быстрее вернуть часть кредита, полученного на строительство газопровода.
Кроме того, Вучич подтвердил, что закупочная цена газа составит 155 долларов за тысячу кубометров, а поставки ожидаются в 13,88 миллиарда кубометров газа в год.
Посол России, со своей стороны, отметил значение проекта для российско-сербского сотрудничества и энергетической стабильности Сербии.
Вторая нитка газопровода "Турецкий поток" предназначена для поставок российского газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она проходит по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Длина сербского участка составляет 402 километра.
Газопровод Турецкий поток
8 января 2020, 16:17
Инфографика
Газопровод "Турецкий поток"Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала