Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Роман Стивена Кинга "Институт" стал самым упоминаемым в Сети за год

© АСТОбложка книги "Институт" Стивена Кинга
Обложка книги Институт Стивена Кинга
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Роман Стивена Кинга "Институт" стал самой упоминаемой в Instagram новинкой 2020 года, на втором месте у пользователей сети оказалась аудиокнига "45 татуировок личности" Максима Батырева, часто упоминали в постах также роман "The One. Единственный" Джона Маррса, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы компаний "ЛитРес".
Книжный сервис "ЛитРес" и платформа для аналитики социальных медиа YouScan проанализировали около десяти тысяч упоминаний книг-новинок 2020 года в сети Instagram и определили книги, которыми чаще всего делились пользователи, уточнили в пресс-службе.
"Лидером рейтинга стал мистический триллер "Институт" американского писателя Стивена Кинга — фотографиями и рецензиями на эту книгу чаще остальных делились пользователи в своих профилях. Интересно, что многие из них читали Кинга на языке оригинала. На втором месте — "45 татуировок личности" Максима Батырева, в начале года на ЛитРес состоялась премьера аудиокниги. На третьем месте - бестселлер "The One. Единственный" Джона Маррса", - говорится в сообщении.
В рейтинг самых популярных в Instagram книг также попали работа матери Илона Маска Мэй Маск "Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни", после которой в рейтинге расположились исторический детектив Бориса Акунина "Просто Маса" и бестселлер Майка Омера "Заживо в темноте".
Обложки книг
Пелевин, Сорокин, Ферранте: бестселлеры этой осени
"Пользователям Instagram понравилась и новая книга Марии Степновой "Сад", которая оказалось на седьмом месте. На восьмой и девятой строчке - "Живые люди" Яны Вагнер и "Мужские правила" Марка Мэнсона. А замыкает десятку самых "инстаграмных" новинок - "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина, которое в этом году заняло четвертое место среди самых популярных электронных и аудиокниг в России", - добавили в пресс-службе.
Согласно исследованию, чаще всего о книгах в Instagram писали в конце марта, как раз перед началом самоизоляции, в период карантина пользователи стали чаще обсуждать и публиковать книги, размещать в своих профилях обложки и делиться подборками книг, подчеркнули в пресс-службе.
Девушка с книгой  - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Что бы почитать? Обзор ресурсов о книгах
Аналитики учли также пол пользователей сети, оказалось, что женщины чаще мужчин читают Мэй Маск, а мужчины чаще упоминают Виктора Пелевина и книгу "Красная таблетка-2. Вся правда об успехе" Андрея Курпатова.
"Если рассматривать распределение тональности обсуждений по каждой книге, то наибольшее количество позитивных рецензий у "Института", книги Марии Степновой "Сад" и "Мужских правил" Марка Мэнсона. А вот 97% рецензий на книги Мэй Маск и Майка Омера полностью нейтральные", - отметили в пресс-службе.
Также были проанализированы продажи новинок 2020 года в электронном и аудиоформате, лидером оказался детектив Александры Марининой "Безупречная репутация", на втором месте - "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина, на третьем - аудиокнига "Просто Маса" Бориса Акунина. В пятерку лидеров продаж также вошли аудиокнига "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" Джо Диспензы и детектив "Пояс Ориона" Татьяны Устиновой, заключили в пресс-службе.
Книжные новинки - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
От Водолазкина до Салли Руни. Какие книжки выбрать перед Новым годом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" Медведева