Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России

Источник рассказал о планах испытаний беспилотника "Охотник"

© РИА НовостиБеспилотный летательный аппарат "Охотник"
Беспилотный летательный аппарат Охотник - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Охотник" на учениях в 2021 году впервые применит оружие по воздушными мишеням, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

"Первые пуски ракет с борта БПЛА "Охотник" планируются на вторую половину 2021 года. Речь идет о стрельбах внутрифюзеляжными ракетами класса "воздух — воздух", которые ранее были отработаны на Су-57. Предусмотрены пуски по реальным воздушным мишеням", — сказал собеседник агентства.

По его словам, также запланированы испытания "Охотника" с применением оружия класса "воздух — поверхность".
Таким образом, "Охотник" станет полноценной многофункциональной машиной, которую можно будет использовать в варианте дальнего беспилотного истребителя-перехватчика.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
В ВКС начали поступать беспилотники "Иноходец" и "Форпост"
Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе рассказывал РИА Новости о серии полетов "Охотника" с функциональными имитаторами управляемых ракет. Маневры проводили для оценки сопряжения бортового оборудования аппарата с головками самонаведения боеприпасов. Имитаторы были лишены двигателя и боевой части.
В Минобороны официально сообщали о первых полетах беспилотника "Охотник", в ходе которых проверялись только его летные качества и работа основных систем.
Разработанный ОКБ Сухого "Охотник" станет в российской армии первым тяжелым беспилотником с ударными функциями. Аппарат выполнен по схеме "летающее крыло" с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.
По данным открытых источников, БПЛА имеет длину 14 метров, размах крыла 19 метров, взлетную массу 20 тонн. Максимальная скорость "Охотника" достигает 1000 километров в час. Первый полет аппарата состоялся 3 августа и продлился более 20 минут.
Сбитый разведывательный беспилотник вооруженных сил Азербайджана - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Удар по беспилотникам. В России разработают новое оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил Володин