Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас объяснил определение КС по международному арбитражу

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Определение Конституционного суда (КС) РФ по международному арбитражу коснется всех международных договоров, не прошедших ратификацию в российском парламенте, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
КС вынес в пятницу определение, согласно которому только ратификация международного договора РФ федеральным законом позволяет передать на рассмотрение международного арбитража споры между Россией и иностранными инвесторами. При этом в России не принят федеральный закон, санкционирующий передачу международному арбитражу споров с участием иностранных инвесторов, связанных с их работой в РФ.
"Это определение коснется любого международного договора, который не прошел ратификацию в парламенте", - заявил Клишас.
Он поддержал такое решение.
"Конституционный суд РФ, безусловно, прав. В противном случае - без ратификации международного соглашения парламентом - это означало бы вмешательство правительства в исключительные прерогативы законодательной власти", - пояснил сенатор.
Заседание Конституционного суда РФ - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
КС разъяснил, почему РФ может не исполнять решение по делу ЮКОСа
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала