Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали меморандум о сотрудничестве

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинская сестра набирает в шприц вакцину "Гам-КОВИД-Вак"
Медицинская сестра набирает в шприц вакцину Гам-КОВИД-Вак  - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи, англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций и "Р-Фарм" приняли меморандум о сотрудничестве для борьбы с коронавирусом.
"Такой настрой на партнерство сегодня может служить хорошим, убедительным примером объединения научных сил, технологий, инвестиций ради общей цели — для защиты жизни, здоровья и безопасности миллионов людей на планете в целом", — сказал Владимир Путин, в режиме видеосвязи поздравив стороны с подписанием документов.
После этого директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объявил о старте совместных клинических испытаний комбинации российского "Спутника V" и препарата AZD1222, разработанного AstraZeneca и Оксфордским университетом.
"Испытания не потребуют, насколько я представляю, больших инвестиций и длительного времени по той простой причине, что две технологические платформы, на которых созданы вакцины AstraZeneca и "Спутник V", принципиально схожи, очень похожи. Поэтому те компоненты, которые входят как в один, так и в другой вакцинный препарат, легко совместимы", — добавил ученый.
Обе вакцины создали на базе аденовирусных векторов, в которые встроен шиповидный белок коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирусы при этом лишены способности к репликации: они служат системой доставки генетического материала (антигена) в человеческие клетки.
Вирус с молекулой РНК внутри - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
"Болезнетворность SARS-CoV-2 снизится". Ученый — о мутации коронавируса
Как отметил Гинцбург, компонент "Спутника V", показавшего промежуточную эффективность более чем в 91,4 процента (и 100 процентов — против тяжелых случаев COVID-19), может усилить иммунный ответ у вакцинируемых AZD1222, среднюю эффективность которой ранее оценили в 70,4 процента.
По словам руководителя AstraZeneca Паскаля Сорио, комбинация двух препаратов обеспечит гибкость программы вакцинации. "Мы готовы использовать российские клинические возможности, это отличное сотрудничество. Это будет уникальная в мире коллаборация между двумя производителями вакцин, и надеюсь, что это позволит нам обеспечить лучшую защиту", — сказал Сорио. Он также сообщил, что стороны начали планировать программу, в которую войдут несколько стран.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларовСША не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии