https://ria.ru/20201221/immunitet-1590152226.html
Назван простой способ защитить иммунитет
Назван простой способ защитить иммунитет - РИА Новости, 21.12.2020
Назван простой способ защитить иммунитет
Правильное питание – залог здоровья, особенно в пандемию коронавируса. Как укрепить иммунитет с помощью грамотно составленного меню, в интервью радио Sputnik... РИА Новости, 21.12.2020
2020-12-21T04:08
2020-12-21T04:08
2020-12-21T04:08
общество
здоровье - общество
иммунитет
нурия дианова
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/1c/1576448429_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_74b6255f99d3bd088a4884a50acba823.jpg
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Правильное питание – залог здоровья, особенно в пандемию коронавируса. Как укрепить иммунитет с помощью грамотно составленного меню, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.По ее словам, в рационе обязательно должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. Главное ‒ чтобы в каждый прием пищи входил какой-то вид белка, объяснила Нурия Дианова. Она предложила примерное меню на один день."На завтрак – это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше – растительный. Каша на молоке – идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому нужно добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку", – отметила врач.На обед ‒ птица или рыба, и не забыть про овощи – источник витаминов и углеводов.На ужин лучше приготовить что-то легкое, например овощной омлет."Для этого замороженные овощи надо залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки", ‒ пояснила Нурия Дианова.На полдник можно взять хлебцы и хумус, а для легкого перекуса подойдут 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.По словам диетолога, благодаря грамотно составленному рациону организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител.
https://rsport.ria.ru/20201219/tykva-1589983147.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/1c/1576448429_154:0:2885:2048_1920x0_80_0_0_74e0e9ef2b3c8b12b9b361492b116c4b.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, иммунитет, нурия дианова, коронавирус covid-19
Общество, Здоровье - Общество, Иммунитет, Нурия Дианова, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Правильное питание – залог здоровья, особенно в пандемию коронавируса. Как укрепить
иммунитет с помощью грамотно составленного меню, в интервью
радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер
Нурия Дианова.
По ее словам, в рационе обязательно должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. Главное ‒ чтобы в каждый прием пищи входил какой-то вид белка, объяснила Нурия Дианова. Она предложила примерное меню на один день.
«
"На завтрак – это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше – растительный. Каша на молоке – идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому нужно добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку", – отметила врач.
На обед ‒ птица или рыба, и не забыть про овощи – источник витаминов и углеводов.
На ужин лучше приготовить что-то легкое, например овощной омлет.
"Для этого замороженные овощи надо залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки", ‒ пояснила Нурия Дианова.
На полдник можно взять хлебцы и хумус, а для легкого перекуса подойдут 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.
По словам диетолога, благодаря грамотно составленному рациону организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител.