Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти треть сотрудников в России сообщили о снижении доходов

© Depositphotos / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Почти каждый третий наемный работник в России понес в 2020 году потери в своих доходах, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной рекрутинговой компании Hays.
На снижение доходов указали 32 процента опрошенных. У 15 процентов респондентов они сократились более чем на 21 процент, у восьми процентов — на 11-20 процентов, еще у девяти процентов участников опроса — на 5-10 процентов.
У 38% работников доход остался на прежнем уровне, а 30 процентов сообщили об увеличении заработка.
Треть опрошенных работодателей (34 процента) сообщила об увеличении зарплат своим сотрудникам в уходящем году. В то же время 24 процента респондентов снизили зарплаты, а 42 процента оставили их на текущем уровне.
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Названы самые востребованные профессии в 2021 году
Опрос проводился в октябре-декабре, в нем приняли участие почти пять тысяч сотрудников и работодателей.
В октябре Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы россиян в третьем квартале 2020 года замедлили спад до 4,8% после снижения на 8,4% во втором квартале. В первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальные располагаемые доходы снизились на 4,1% (прежняя оценка - спад на 3,7%).
Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года, согласно Росстату, составила 19,9 миллиона человек или 13,5% населения. При этом годом ранее доля россиян, проживающих за чертой бедности, составляла 18,6 миллиона человек или 12,7%.
Президент России Владимир Путин, комментируя в ходе большой пресс-конференции ситуацию с безработицей и снижением доходов россиян, назвал ее сложной.
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции участвует в ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Падение реальных доходов в России составит по году около 3%, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларов за баррельПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуВ Германии пристыдили Европу за позицию в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на Курилах