Рейтинг@Mail.ru
Врач развеяла миф о цвете самых полезных овощей и фруктов - РИА Новости, 19.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач развеяла миф о цвете самых полезных овощей и фруктов

Овощи - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развеяла миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.
Она подчеркнула, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.
"В красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, замедляющий развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний, а также антоцианы, необходимые для зрения", — отметила Бурляева в комментарии "Аргументам и фактам".
Она указала на то, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах содержатся полезные для глаз каротиноиды, а в зеленых — индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала