Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США внесли две российские компании в черный список

© AP Photo / Jose Luis MaganaЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Министерство торговли США внесло российские компании "Космос Комплект", "Совтест Комп" и российского гражданина Ильяса Сабирова в черный список, говорится в опубликованном правительством документе.
Расширенный список включает 78 юридических и физических лиц из Китая, Пакистана, Мальты, ОАЭ и ряда европейских стран.
Белый дом в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
США ввели санкции против крупнейшего производителя полупроводников КНР
Ограничения касаются лиц и компаний, которые "небезосновательно считаются вовлеченными в <...> деятельность, противоречащую национальной безопасности или интересам США в международной политике", а также рискуют быть причастными к ней.
США продолжают усиливать санкционное давление на Россию. Так, на прошлой неделе Вашингтон внес в санкционные списки футбольный клуб "Ахмат" из Грозного и Фонд имени Ахмата Кадырова. Всего рестрикции затронули 13 человек и шесть организаций, имущество и финансы которых заблокируют в США, а американским гражданам запретят ведение дел с ними.
При этом в самих Штатах признали, что в России уже не на что накладывать ограничения. По словам советника по национальной безопасности Белого дома Роберта О'Брайена, с Москвой не так много можно сделать с помощью санкций, однако США "ищут другие места", где смогут "продемонстрировать недовольство".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
США планируют распространить закон о санкциях по Сирии на россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка