Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео заявил об опасности купленных Турцией С-400 для США

© Türkiye Cumhuriyeti Millî Savunma BakanlığıСтоп-кадр видео поставки зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Стоп-кадр видео поставки зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в телефонном разговоре своему турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу, что купленные Турцией российские ЗРК С-400 подвергают опасности американских военных, сообщает Госдеп.

"Госсекретарь Помпео ясно дал понять министру иностранных дел Чавушоглу, что покупка систем С-400 представляет опасность американским военнослужащим и военные технологии США, а также предоставляет России доступ к вооруженным силам Турции и ее оборонной индустрии", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Сам Помпео в Twitter подтвердил, что говорил с Чавушоглу.
"Наши действия демонстрируют, что США будут полностью реализовывать (санкционный закон) CAATSA и не давать России получать доходы, доступ и влияние", — написал Помпео.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
"Изменить поведение Турции". За что Запад наказывает Эрдогана
Вашингтон ранее ввел санкции против Секретариата оборонной промышленности Турции, его главы Исмаила Демира и еще трех чиновников. По словам госсекретаря США, то решение связано с покупкой Анкарой российских С-400.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).
Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.
Как отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, новые ограничительные меры Соединенных Штатов против Турции еще раз показывают неспособность Вашингтона к честной конкуренции.
Зенитный ракетный комплекс С-400  - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
В Турции заявили, что санкции США не повлияют на соглашение с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном море