Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае рассказали о сорвавшейся встрече с военной делегацией США

© AP Photo / Jason Lee, poolСлужащие устанавливают флаг Китая перед встречей министров транспорта КНР и США
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министров транспорта КНР и США - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 17 дек – РИА Новости. Встреча военных США и Китая сорвалась, потому что американская сторона лишь настаивала на своей повестке и в условиях отсутствия договоренности по темам обсуждения пыталась заставить китайскую сторону принять участие, говорится в заявлении пресс-секретаря ВСМ Народно-освободительной армии Китая Лю Вэньшэн.
Ранее командующий Индо-Тихоокеанским командованием ВС США адмирал Фил Дэвидсон заявил, что китайские военные отказались провести запланированную виртуальную встречу с американскими коллегами в рамках механизма, предусмотренного соглашением о консультациях ВМС двух стран (MMCA). Дэвидсон заявил, что отказ Китая явиться на диалог – еще один пример того, что Китай не уважает соглашения.
Сторонники президента США Дональда Трампа в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
"При Трампе было хорошо". В Азии задумались о смене хозяина
"Заявления американской стороны являются абсолютным искажением фактов, введением в заблуждение. Причина срыва встречи в том, что американская сторона не уважает двусторонний консенсус, ответственность полностью лежит на американской стороне", - говорится в опубликованном заявлении.
По информации представителя ВМС НОАК, стороны должны были провести в видео-формате встречу в узком составе в рамках механизма консультаций по вопросам безопасности на море и годовую встречу на уровне командующих. По его словам, 18 ноября китайская сторона передала свои предложения по повестке встречи, однако американская сторона настаивала только на своей повестке, а также своевольно сократила продолжительность встречи на уровне командующих, "пыталась изменить характер встречи, более того в условиях, когда стороны не договорились по повестке, попыталась заставить китайскую сторона принять участие".
"Эти методы США недружественные, непрофессиональные и неконструктивные, стали проявлением американской манеры психологического террора, нарушением международной практики", - добавил Лю Вэньшэн.
Встреча рабочей группы должна была проходить 14-16 декабря в рамках диалога, предусмотренного соглашением о консультациях ВМС двух стран (MMCA). Встречи велись с 1998 года.
Покупатели в торговом центре в Пекине, КНР - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Обязаны ли законодатели быть патриотами? Пекин говорит — да
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала