Рейтинг@Mail.ru
Жаловавшаяся Путину санитарка заработала 116 тысяч рублей с ноября - РИА Новости, 17.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жаловавшаяся Путину санитарка заработала 116 тысяч рублей с ноября

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 17 дек — РИА Новости. Жалоба санитарки Кольской ЦРБ Мурманской области по поводу невыплат за работу с коронавирусными пациентами не соответствует действительности, сообщил глава регионального Минздрава Дмитрий Панычев.
В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина волонтер в кол-центре зачитал обращение сотрудницы больницы, которая пожаловалась на то, что с начала пандемии медики ни разу не получили соответствующие доплаты.
Сразу после этого Панычев выехал в больницу Колы.

"Именно в дословном контексте, в котором прозвучало ее обращение, что ни один медик не получил выплаты, — абсолютно не соответствует действительности, доказательство тому — цифры из бухгалтерской отчетности", — сказал Панычев.

Медицинский работник в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Роструд проверяет данные о нарушениях по выплатам медикам
Он рассказал, что женщина сначала работала уборщицей, а затем прошла обучение и перевелась в санитарки, став представителем медперсонала.
"В ноябре при работе на 1,5 смены она получила порядка 77 тысяч выплат и 116 тысяч зарплата — это должность "санитарка" с ноября", — пояснил министр.
По его словам, 352 сотрудника Кольской ЦРБ с апреля по октябрь за работу с коронавирусными больными получили выплаты на общую сумму почти 178 миллионов рублей. Из них 128 миллионов — из федерального бюджета.
В свою очередь, губернатор Мурманской области Андрей Чибис в эфире "России 24" рассказал, что поговорил с сотрудницей больницы.
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции участвует в ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Врач захотела уволиться после вопроса Путину о "геморрое и ангине"
Он пояснил, что до того, как женщина перешла в разряд медперсонала, федеральные выплаты были ей не положены.
"Но мы ввели для дополнительных категорий с апреля дополнительно к федеральным региональные деньги. <...> И она губернаторские выплаты исправно получала — в среднем 44 тысячи в месяц, а средняя зарплата составляла более 77 тысяч рублей", — добавил губернатор.
Он уточнил, что с ноября женщина начала получать и федеральные деньги.
Чибис подчеркнул, что власти региона внимательно относятся к вопросам выплат врачам и перепроверяют все факты, связанные с этим.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала