Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врачи рассказали, чем грозит неправильное ношение масок

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка покупает медицинскую маску в аптеке
Девушка покупает медицинскую маску в аптеке - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Людям, имеющим проблемы с кожей, а также страдающим аллергией, необходимо тщательно соблюдать правила ношения масок, чтобы избежать проблем со здоровьем. Об этом рассказали РБК эксперты-дерматологи.
Врач-дерматовенеролог ГБУЗ "МНПЦДК ДЗМ" Людмила Анохина посоветовала не носить одну и ту же одноразовую маску в течение дня: ее нужно менять раз в два-два с половиной часа. Кроме того, следует остерегаться окрашенных масок. В противном случае все это может спровоцировать воспаление.
Если в маске скопился конденсат или появилась излишняя влага, то нужно сменить ее, не дожидаясь истечения двух часов. Влажная среда, как пояснила специалист, является отличным условием для развития бактерий. Кроме того, она посоветовала отказаться от жирного крема или слишком плотного тонального средства, чтобы не забивать поры. Также она рекомендовала чаще увлажнять кожу.
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Вирусолог назвал устойчивых к коронавирусу людей
Врач-дерматолог Инна Петросова рассказала, что проблемы в виде сухости и раздражения кожи, а также высыпаний, возникают у людей при неправильном ношении маски.
"Люди спускают маску на подбородок, где происходит еще больше давления, и носят ее таким образом долгое время", — заявила она.
Она предложила снимать маску с лица, а не сдвигать ее. Кроме того, она тогда согласилась с мнением, что из-за скопившейся влажности маску надо чаще менять.
Врач-дерматолог Татьяна Егорова пояснила, что ношение маски поверх косметики приводит к закупорке пор. Медик посоветовала тщательно умываться и очищать лицо от косметики, а также постоянно менять одноразовые маски и стирать тканевые. Также, по ее словам, можно отказаться от использования пудры и тональной основы.
Ранее врач-инфекционист Елена Белова рассказала, что надевать маску на улице нужно только при большом скоплении людей.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские ученые разработали лекарство от тревожности после COVID-19В Антарктиде начался туристический сезонВ храмах Кузбасса началась панихида по погибшим на "Листвяжной"Болдуин заявил, что пистолет выстрелил самопроизвольноСпасатели установили местоположение 14 погибших в "Листвяжной"Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" заявил об опасности заболеть COVID-19 и Эболой одновременно"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить Россию