Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail Group снизит цены на социально значимые продукты

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПроверка качества хлеба на хлебокомбинате
Проверка качества хлеба на хлебокомбинате - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Компания X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", объявила, что с 16 декабря обнулит торговую наценку на семь социально значимых товаров.

"Семь товаров из базовой потребительской корзины будут продаваться по цене их закупки у поставщиков: макаронные изделия, хлеб, говядина тушеная, черный чай, картофель, хлопья зерновые и ультрапастеризованное молоко", — говорится в сообщении.

На полках такие товары пометят специальными ценниками.
Как пояснил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман, обнуление наценки позволит снизить розничные цены на товары первой необходимости.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время заседания в режиме видеоконференции президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции  - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Мишустин подписал постановления для стабилизации на рынке продовольствия
"Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей", — заявил он.
Торговые расходы на эти товары (на аренду, логистику, коммунальные платежи, зарплату персонала и тому подобное) компания покроет за собственный счет, отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, в X5 подчеркнули, что участвуют в работе по заключению межотраслевых соглашений о сдерживании цен на растительное масло и сахар. Такие соглашения Минсельхоз, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба намерены подписать на этой неделе с производителями и торговыми сетями. Это часть комплекса мер по сдерживанию роста цен на продукты, о котором объявило правительство.
Вопрос о росте цен на базовые продукты питания поднял на прошлой неделе президент Владимир Путин. Он обратил внимание, что в стране значительно подорожали сахар, подсолнечное масло, мука, макаронные изделия и хлеб. Глава государства подчеркнул, что это не следствие пандемии, а попытка подогнать внутренние цены под мировые, и поручил разобраться в ситуации.
Введение госконтроля за ценами на базовые продукты - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Как выросли цены на сахар, муку и подсолнечное масло в 2020 году
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала