Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Фальков отметил общность подходов Москвы и Минска в вопросах образования

© РИА Новости / Владимир ТрефиловМинистр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков
Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 15 дек – РИА Новости. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков отметил общность подходов Москвы и Минска в вопросах образования и заявил, что их важно сохранить для "нормальной мобильности" и в интересах граждан РФ и Белоруссии.
"У нас общее абсолютно понимание в вопросах образования. Если мы с вами пройдемся от школы до ее завершения – ЦТ (централизованное тестирование – ред.) и суть ЕГ (единый государственный экзамен – ред.), конечно, есть в этом смысле отличия, но они не сущностные. В любом случае и через ЦТ, и через ЕГ выпускники школ поступают в университеты. Если брать университет, то есть общее понимание его модели что в России, что в Белоруссии", - сказал Фальков журналистам в Минске перед заседанием коллегий Минобрнауки РФ и Минобразования Белоруссии.
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Садовничий предложил создать Российско-белорусский студенческий союз
По словам руководителя ведомства, двум странам важно сохранить общее в подходах к образованию, чтобы "не было со временем различных истолкований". "Наоборот, учитывая единство и общность народов, надо создавать возможности для нормального перетока, для нормальной мобильности и в интересах обеих стран", - заметил он.
Фальков также сообщил, что накануне посетил Белорусский национальный технический университет (БНТУ), побывал на заводе "Политехник" и сделал вывод, что приоритетом деятельности одного из ведущих белорусских вузов является инновационная составляющая.
"Все то, что связано с передачей идей, с их воплощением в технологии, коммерциализацией этих идей, выводом их на рынок. Собственно, такие же задачи ставят перед собой российские вузы. Образование не просто само по себе ценность и самоцель, университеты должны делать значимый вклад в развитие экономики", - заметил министр.
Он добавил, что в этом смысле и у белорусских, и у российских университетов одинаковое понимание.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала