Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников предупредил об опасности обезболивающих

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1", какую опасность несут популярные обезболивающие.
По его словам, многие люди принимают препараты начиная "от древнего анальгина до вот этих всех ибупрофенов". Это все, отметил медик, нестероидные противовоспалительные препараты, которые большинству людей использовать нельзя — они могут вызвать гипертонию, инсульты, инфаркты, а также повлиять на течение сердечных заболеваний. Особенно опасны такие препараты для людей старше 60 лет.
Мясников предложил заменить этот вид обезболивающих парацетамолом, который, по его словам, относится к нестероидным противовоспалительным и у него нет побочных эффектов, влияющих на сердце и на желудочно-кишечный тракт.

"Если у тебя что-то болит и ты вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то принимай парацетамол", — подытожил медик.

Девушка с овощами на тарелке - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Может ли еда заменить таблетки?Когда еда может стать лекарством, рассказала в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Ранее Мясников посоветовал не принимать для снятия боли анальгин — он негативно воздействует на почки. Кроме того, нестероидные противовоспалительные препараты могут повышать давление и вызывают раздражение желудка.
Врач-невролог клиники лечения боли московской клинической больницы имени В. В. Виноградова Петр Соков предложил использовать вместо обезболивающего перец чили, в котором содрежится капсаицин, — мозг отвлечется от боли и будет реагировать на жжение во рту.
Он также уточнил, что употребление кофе поможет только при пониженном артериальном давлении, а при повышенном — лишь усугубит ситуацию. Действие же коньяка в качестве обезболивающего кратковременно за счет расслабления сосудов: после некоторого времени боль может вернуться и даже усилиться из-за сужения сосудов и повышения кровяного давления.
Тушки рыбы в рыбном отделе - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Названы продукты для восполнения дефицита витамина D
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала