Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эффективность вакцины "Спутник V" составила 91,4%

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАмпула с вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи
Ампула с вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V) в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Вакцина против коронавируса "Спутник V" показала эффективность свыше 90 процентов по результатам анализа данных в заключительной контрольной точке в рамках третьей фазы клинического пострегистрационного исследования, говорится в Twitter "Спутника V".
Эффективность вакцины оценивали среди 22 714 добровольцев после 21 дня с момента получения первого компонента препарата или плацебо. Протокол третьей фазы клинических исследований предусматривает три статистически значимые репрезентативные контрольные точки: по достижении 20, 39 и 78 случаев заболевания COVID-19 среди добровольцев — как в группе плацебо, так и в группе получивших вакцину.
"По итогам анализа данных в заключительной контрольной точке исследования, эффективность вакцины "Спутник V" составила 91,4 процента. Согласно протоколу, достижение заключительной контрольной точки позволяет доказать эффективность вакцины на уровне выше 90 процентов на 78 подтвержденных случаях заболевания среди добровольцев", — заявили разработчики.
Среди этих 78 случаев 62 выявили в группе плацебо и 16 — в группе получивших вакцину. При этом соотношение групп составляет один к трем.
Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V в прививочном пункте городской поликлиники No 191 - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Гинцбург назвал ожидаемый срок действия вакцины "Спутник V"
Таким образом, в каждой из контрольных точек подтвердилась эффективность "Спутника V" на уровне более 90 процентов: в первой из них (20 случаев заболевания) она составила составил 92 процента, во второй (39 случаев) — 91,4 процента.
"Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики коронавируса (Минздрав зарегистрировал ее в середине августа). Препарат создан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, важные преимущества которой — безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Корона, держись: сравниваем самые перспективные российские вакцины - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Корона, держись: сравниваем самые перспективные российские вакцины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала