Рейтинг@Mail.ru
Раскрыт секрет выбора лучших мандаринов - РИА Новости, 14.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Новый Год 2021 - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Новый год—2021

Раскрыт секрет выбора лучших мандаринов

Мандарины - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. При покупке мандаринов нужно выбирать красивые плоды, без гнили и пятнышек, а их кожица должна быть ровной. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Каждый плод нужно тщательно осмотреть: фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным и без вмятин или повреждений кожуры. Мандарин не должен быть слишком мягким или твердым, а также сухим. Хвостик с зелеными листьями, как отмечает ведомство, не является показателем свежести. В Роспотребнадзоре также отметили, что чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Спелые фрукты, как напомнили в ведомстве, долго не хранятся.
Хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника при температуре плюс шесть градусов, а их кожицу натереть растительным маслом. Также стоит переложить фрукты из пакета в сетку. Важно не давать им засохнуть.
Кроме того, не следует обрывать листочки на веточках — это поможет сохранить свежесть фруктов. Цедру от цитрусовых нужно выбрасывать, а после тщательно вымыть руки, так как фрукты обрабатывают перед транспортировкой сернистыми соединениями — они вызывают астматический эффект. Бумагу, в которую оборачивают цитрусовые, пропитывают составом против образования гнили и плесени, а тара, в которой хранятся фрукты, может быть обработана антисептиком — он также может попасть и на фрукты. Поэтому в ведомстве рекомендуют перед едой тщательно мыть фрукты теплой водой с мылом.
Прилавок с мандаринами  - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Врач рассказала, кому нельзя есть мандарины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала