Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил проверить учет вредных воздействий на атмосферу в регионах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в социальном онлайн-форуме "Единой России" в режиме видеоконференции
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в социальном онлайн-форуме Единой России в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре до 1 мая проверить работу регионов и профильных ведомств в сфере экологии по учету вредных воздействий на атмосферу, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

"Генеральной прокуратуре РФ провести проверку выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и организациями требований законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - говорится в поручении.

Отмечается, что Генпрокуратура также должна будет проверить реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Чистый воздух" и деятельность по разработке и утверждению гигиенических нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Помимо этого, ведение госучета вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников, а также реализацию полномочий по контролю за соблюдением нормативов озеленения территорий при строительстве, реконструкции и эксплуатации промышленных объектов.
Добавляется, что ответственным лицом назначен Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Срок выполнения поручения - 1 мая 2021 года.
Экология - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Опрос ВЦИОМ показал, как россияне оценивают мировую экологию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала